2017國立高雄第一科技大學科藝設計跨域實作坊 熱烈報名中
 
(本報訊)在這溽暑逼人的時刻,是否該來點不一樣的呢?「2017國立高雄第一科技大學科藝設計跨域實作坊」絕對是帖消暑良方!不同於以往單純的平面、機構取向的產品設計內容,此次由創新設計工程系主辦科藝設計跨域實作坊將因應設計資電化趨勢,由專業教師群帶領學生們進入「Tech X Art X Design」的世界。

此次實作坊主題為「讓年長者不再尷尬(To Make Elders Feel No Embarrassment)」,參加團隊需先想像一個「年長者在日常生活中會遇到的窘境」,經由思考、討論與設計,再製作一個原型物件或形成一個服務幫助他們。此物件或服務可以透過電子元件、電腦程式、運動機構等達成,並融入人機美學與使用便利。舉例來說,如何設計一把不會倒地的枴杖,解決拐杖倒地後年長者不易彎下撿拾的窘境,而這「不會倒地」的功能可以藉由電磁或其他運動機構產生平衡永保直立於地面。

國內乃至於全球人口結構老化的問題日趨加劇,近年來各國致力於改善老年安養照護問題,甚至各類專為年長者開發之產品或服務亦日益增多,對此,此次科藝設計跨域實作坊之目的在於讓學生們可透過不同領域背景之跨域合作,揮灑創意設計的種子,並激發出不同的火花,亦為未來將面臨之人口高齡化問題增添可能的因應對策。

此次實作坊亦有高額的材料費補助與餐點供應,且有業師全天指導與幫忙解決資電問題,當然也有堅強的助教群協助加工時遭遇的疑難雜症;只要任三人報名組隊,相信可以為你的暑期收活增色不少,優秀的作品還有機會得到評審大獎,甚至還能協助你參與後續的國內外設計競賽或是專利申請,趕快報名吧!

報名時間:即日起至2017/07/12
活動時間:2017/07/31至2017/08/05
活動地點:創夢工場實作A區

●簡章連結:https://docs.google.com/document/d/19OfSeT3aRGQBdDnlMDfnC6bTh4jmMnLcE7GeBm3600Q/edit

●報名網址連結:https://docs.google.com/forms/d/1GLwErcTCgY4TMQEubCh8wMxBq1aLNu1fcRfk1J4uY8k/edit

●更多活動相關訊息請洽詢Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/2017WorkshopforTechxArtxDesignatFirstTech/