第一科大舉辦國際創育論壇 鏈結臺灣與國際創新創業交流平台
 
國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)育成中心11月10日在經濟部中小企業處指導下,舉辦「2017翻轉創業x飛躍國際 國際創育論壇」活動,邀請我國、日本、新加坡、美國、荷蘭、加拿大、泰國等推動創新創業機構代表及新創團隊和產業業者,分享各國創業政策、創業生態圈的發展經驗,期鏈結臺灣與國際創新創業生態系統的交流平台。

第一科大校長陳振遠表示,1998年聯合國教科文組織提到21世紀的高等教育必須將創業教育和創業精神作為基本目標,因此第一科大自2010年便轉型定位為「創業型大學」,培育學生具備創新特質及擁有熱忱、投入與分享的創業家精神。第一科大很榮幸在經濟部中小企業處的指導下,舉辦國際創育論壇,藉由這場國際創新創業的盛會彼此交換心得與做法,亦強化產業合作。

經濟部中小企業處科長黃秀玲指出,為協助臺灣創業及創新能量更加蓬勃發展,該處每年都會邀請世界各國優秀的創業夥伴來臺交流,導入國際創業新知與經驗,活絡及精進臺灣創業生態圈。另外,配合臺灣「五加二」產業創新計劃,藉由此次國際創育論壇的聚會,透過大家的集思廣益,思考如何扶植與引導南部產業包括綠能科技、循環經濟的創新發展,助臺灣成為國際創新加值供應鏈的重要夥伴,期盼點燃台灣創業聖火,讓經濟蓬勃發展。

「2017翻轉創業x飛躍國際 國際創育論壇」邀請我國、日本、新加坡、美國、荷蘭、加拿大、泰國等推動創新創業機構代表及新創團隊和產業業者,包括中華創業育成協會理事長黃經堯分享「AAN引領產業創新趨勢及健全創業生態」、歐洲企業及創新中心網絡(EBN)主任Giordano Dichter講述「歐洲創育推動發展概況」、荷蘭烏特勒支健康經濟委員會(EBU)主任Jelle van der Weijde演說「荷蘭創育推動發展概況」等。論壇聚焦如何促使區域創業生態系的改善,期加速協助中小企業、新創團隊發展,搭建國際創新創業網絡平台。
 
相關連結: http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/223724.aspx