德國福茲堡科技大學訪高科大 盼深化學術交流
 
(本報訊)國立高雄科技大學姊妹校德國福茲堡科技大學校長羅伯特·格雷伯納,昨(27)日率9名教師至高科大參訪,由校長楊慶煜、工學院院長林栢村、管理學院院長蔡坤穆等師長共同接待,雙方交流熱絡,期盼未來共同推動學術發展與研究創新。

高科大自1998年與德國福茲堡科技大學簽署姊妹校合約後,雙方透過交換學生、學術交流等方式熱絡互動,高科大迄今已有66名學生遠赴德國福茲堡科技大學就讀。福茲堡科技大學此次來台參訪的系所包含機械、電腦與通訊、電機工程、建築及土木工程、設計、企管等,全程由高科大國際處規劃和接待。

高科大校長楊慶煜表示,高科大學生人數達2萬8千名,亦為全國第二大的大學,非常歡迎福茲堡科技大學前來參觀具特色的系所,福茲堡科技大學與高科大素來保持密切的合作,藉由老師互訪、學生交流的機會,長期關係友好且深厚,這次福茲堡科技大學校長親自率領不同系所的師長來訪,期待雙方開啟多元交流的大門。

福茲堡科技大學校長羅伯特·格雷伯納表示,此次參訪盼能增加更多學生及教職員交流的機會,他提到,福茲堡科技大學非常重視學生的實務訓練及實作能力,無論在研究領域還是教學工作都與當地及國際企業擁有密切的合作關係,這次帶了不同系所的老師來參訪,希望能建立跨系所的連結,開啟研究計畫的合作。

福茲堡科技大學位於德國南部巴伐利亞邦,約有9,000名學生和230名教授,無論在學術或實務研究等有其卓著表現,也是德國名列前茅的科技大學。該校專程至高科大參訪工學院、電資學院及管理學院的教學設備和實驗空間;並逐一走訪智慧製造實作工場、智慧商務實作場域、金工中心、創夢工場、震害防制實驗室、智慧型機器人實驗室、虛擬技術與尖端控制實驗室、製造資訊系統實驗室、資電整合製造系統控制實驗室等。

羅伯特·格雷伯納校長也親自戴上VR顯示器,體驗由資管系師生研發的購物及娛樂平台,透過師生實務操作與示範,有助於雙方進一步的認識與了解,福茲堡科技大學對於高科大用心辦學的成果與創新研發的能量給予高度肯定,期盼未來雙方深化交流。
 
相關連結: http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/230962.aspx