勞動部長現身體驗! 藍曬好評迴響!高科大創客小棧4/4科工館加場
 
(本報訊)由國立高雄科技大學創新創業教育中心執行的「創客小棧」計畫,透過各式創客體驗課程,包括3D列印、藍曬圖、手工蠟燭等,致力推廣實作精神。日前,創客小棧首度移師屏東縣就業博覽會會場,舉辦藍曬顯影體驗,勞動部許銘春部長也親臨會場,與民眾同樂藍曬圖的製作過程。由於藍曬體驗獲得熱烈迴響,創客小棧將於4月4日於高雄科工館舉辦加強版的藍曬活動,歡迎民眾參加。

「有看到創客小棧在台鋁舉辦藍曬活動的新聞,原來這就是藍曬!」,「藍曬原理非常有趣,第一次體驗到這樣子的課程!」參與者紛紛表示藍曬是個很有趣的體驗。現場一位待業民眾表示:「在找工作之餘,有一些輕鬆的手作課程可以體驗真的很棒,還能藉此轉換心情」,他同時給予創客小棧高度肯定。

創客小棧表示,在電腦及列印機發明前,藍曬圖早期被廣泛使用在工程製圖,近幾年逐漸轉成藝術創作,頗受好評;由於很多人對「創客」一詞還很陌生,其實創客就是Maker,就是將「想」的「做」出來,創客小棧將不定期至各地辦理創客體驗活動,讓民眾接觸創客、了解創客。

許銘春部長當天也在創客小棧工作人員的陪同下,完成專屬自己的藍曬作品,許銘春表示:「非常喜歡,要拿回去放在辦公桌上擺放欣賞」。

創客小棧接下來將於4月4日上午10點至下午4點於高雄市科工館舉辦「兒節創意手作」,屆時會有加強版的藍曬體驗,活動精彩可期,開放民眾報名體驗,每場次約30分鐘,活動資訊請搜尋臉書FB「創客小棧makerinn」或連結 https://www.facebook.com/makerinn2018/ ,或撥打(07)8210171轉接2866洽詢。